今日の居場所は和菓子作り

バンブーまなび塾の居場所では、茶道教室、編み物教室、英会話とやってきました。今回は和菓子教室です。我が師ではありませんよ。

白あんと薄力粉を混ぜ、15分程蒸します。蒸しあがったものを2等分し片方に薄い紅色を付けます。片方は白いままです。麺棒で伸ばし正方形にし、赤白を重ね丸めた黒餡を包み小さな黄色いを載せれば出来上がり。自分で作ると美味しさも格別ですね。 

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    かずみ (水曜日, 14 10月 2015 21:00)

    花より団子 
    ではなく、
    花も団子も!
    なんて、欲張りな企画。
    触れて楽しみ、目で楽しみ、舌で楽しむ
    贅沢な時間が流れていますね。